Автоклав — герметичное устройство для осуществления технологической обработки веществ в герметичном сосуде под воздействием повышенных температур и избыточного давления. Для изготовления автоклава используется высококачественная сталь. Она обладает хорошей устойчивостью от влияния коррозийных процессов. Ее толщина позволяет обеспечить максимальную механическую прочность. Его емкость позволяет поместить в него 21 литровых и 32 полулитровых банок. Процесс консервации можно осуществлять даже при необходимости закатать только одну банку. Автоклав предназначен для работы в домашних условиях: - в качестве стерилизатора пищевых продуктов для стерилизации и консервирования мяса, птицы, рыбы, овощей, фруктов, соков, компотов, паштетов и других продуктов в натуральном соке без применения консервантов, расфасованных и укупоренных сырыми в стеклянные банки. Высокотемпературные режимы стерилизации позволяют: - надежно уничтожать бактерии, содержащиеся в консервированных продуктах; - уменьшить время термообработки, что повышает качество консервируемой продукции; – увеличить срок хранения продукции. В комплект поставки автоклава входят: Крышка, шт. - 1 Корпус, шт. -1 Прокладка резиновая, шт. - 1 Руководство по эксплуатации, шт. -1 Упаковка, шт. -1 Характеристики внутренняя емкость камеры, л, не менее - 42 вместимость банок, шт., (0.5 л / 1 л) - 32 / 21 высота общая, см - 77 диаметр бочки, см - 32 диаметр крышки, см - 15.3 диаметр горловины бочки, см - 13 масса, кг - 17 масса в упаковке, кг - 12.6 размер в упаковке, см - 53х35х34 рабочее давление, МПа - 0.32-0.4 температура стерилизации, °С - 105-120
|