Орехи содержат в себе массу полезных элементов необходимых для организма. Однако их твердая скорлупа не дает возможности добраться до ценного ореха без специальных механических приспособлений. Орехокол-гриб является идеальным устройством, которое позволяет без лишних усилий расколоть орех. С его помощью можно раздавливать и очищать различные виды орехов независимо от их величины: грецкие; лесные; фундук; миндаль. Конструкция изделия выполнена из натурального крепкого дерева. Она состоит из полой ножки, в которую нужно помещать орех и шляпки, которая вкручивается в ножку с помощью стержня с резьбой. При повороте и закручивании шляпки деревянный стержень будет создавать давление на ореховую скорлупу, и продавливать еду, разрушая всю ее целостность. Используя в работе данный вид орехокола, скорлупа не будет разлетаться в разные стороны, а съедобная часть орехов будет оставаться цельной. Благодаря интересному внешнему виду, такой прибор отлично впишется в общий интерьер кухни. Характеристики Габариты: 15*8*8 см. Вес: 0,240 кг. Материал: дерево (бук). Покрытие: лак на водной основе. Калибровка ореха по размеру - не требуется. Возможность колоть: грецкий орех, лесной орех(фундук), миндаль. Производитель: ВсеСам Страна: Украина Характеристики: Длина: 150 мм Материал: Бук Покрытие: Лак на водной основе Наличие: В наличии