Овоскоп ламповый для определения качества яиц кур, гусей, уток и переп
Овоскоп ламповый для проверки качества яиц кур, гусей, уток и перепелов «ОВС-1» Овоскоп — устройство для установления качества яиц путём их просвечивания. Ресурс подсветки (лампочка) находится внутри корпуса с округлыми отверстиями в форме яиц. Подобные овоскопы стояли практически во всех бакалейных торговых центрах и гастрономах, где продавали куриное яйцо. Любой имел возможность, прикупив десяток яиц, проконтролировать их на просвет в овоскопе. В случае обнаруженного дефекта потребитель имел право на замену. КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОВОСКОПОМ: Подсоедините электроовоскоп к источнику питания. Берите овоскоп в 1 руку, разместив его перпендикулярно лампой наверх, 2-ой рукою вставьте яйцо в светозащитное кольцо овоскопа. Для обеспечивания превосходной видимости между кольцом и яйцом не должно быть зазора. Подключите лампочку и исследуйте яйцо. В случае если яйца лежат в лотке, то овоскоп можно удерживать лампой книзу, просвечивая яйца сверху. Обратите внимание на целостность скорлупы. Трещины и дыры в скорлупе обнаружатся в виде ярких полос и точек. Воздушная микрокамера должна находиться на тупом окончании яйца в варианте черноватого круглого пятнышка и быть недвижимой при переворачивании яичка. Желточек способен медлительно передвигаться внутри яйца, однако никак не должен затрагивать скорлупы. У свежего яйца, пригодного для инкубации, содержание не темное, практически прозрачное, а желточек меньше виден, нежели у старенького. НЕГОДНЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ ЯЙЦА: очень нечистые; неправильной формы; имеющие недостатки скорлупы (трещины, тоненькую скорлупу, огромное число больших известочных наростов); двухжелтковые; со смещенной либо блуждающей воздушной камерой; яйца, в каковых случилось слияние белка с желтком в следствии разрыва желтковой оболочки; яйца, в каковых белок либо желточек покрашены кровью; пораженные плесенью, не просвечивающиеся либо имеющие черные пятнышка, с кровавыми и иными посторонними включениями; старые яйца, какие долгое время хранились (при их просвечивании бывает заметна повышенная воздушная камера; желточек крупный, темный, приближен к скорлупе либо присох к ней, грани его очерчены более резко, нежели в свежем яйце; белок жидкий, по этой причине желточек очень подвижен). Технические характеристики Тип - Прибор для контроля качества и пригодности яиц для инкубации (овоскоп) Вместимость - одно яйцо Количество ламп - 1 Питается от сети 220 V, 50 Гц Мощность лампы - 100 Вт Удобство и простота замены лампы Прибор снабжен переключателем Габаритные размеры 96*96*21 см Масса - 0,3 кг Производитель - УТОС Кривой Рог, Украина В комплекте: Овоскоп Руководство по эксплуатации Упаковочная коробка Страна: Украина Характеристики: Тип: Овоскоп Состояние: Новое Наличие: В наличии