Форма алюминиевая "Собачка" для выпечки праздничного цельног
Праздничные цельные кексы станут настоящим украшением любого праздничного стола и подарят ощущение праздника детям и взрослым. Вашим детям праздничный кекс, испеченный в специальной форме, доставит огромную радость. Опытные кондитеры в абсолютном большинстве случаев выбирают именно алюминиевые формы для выпечки праздничных кексов. Все потому, что алюминий – лучший материал для использования. Возможность коррозии абсолютно исключена и форма не будет расслаиваться. Алюминиевая форма для выпечки очень проста и практична в использовании, что тоже немаловажно для приготовления! Кроме этого, алюминий также имеет превосходные теплообменные характеристики, которые позволяют сделать формы для выпечки из этого материала настоящей находкой для всех мастеров и домохозяек. Размер формы - 11х10х10 см Вес - 905 г КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКС Форму тщательно смазать маслом, особенно обратите внимания на все углубления. Масло растопить. Соду погасить в кефире. Яйца взбить с небольшим количеством сахара Сахар, яйца и кефир хорошо смешать. В смесь постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. В тесто добавить ванилин, растопленное масло и промытый изюм. Половину порции теста влить в ту часть формы, где расположена мордочка. Форму закрыть второй частью, поставить в нагретую печь. Выпекать при температуре 160-180 градусов примерно 30 минут, затем перевернуть и держать в духовке еще минут 10. Форму с кексом вынуть из духовки, чуть остудить, открыть и достать готовый кекс Барашек. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, шею барашка обвяжите ленточкой, завяжите ее бантиком или повесьте маленький колокольчик. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КЕКСА 700-800 г муки 600 г (кефира, мацони, йогурта) 300 г сахара 150 г масла или маргарина 3 яйца 100 г изюма 1 ч.л. соды пакетик ванили Вторую порцию выпекайте аналогично. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Опара: мука 50 гр. дрожжи - 75 гр. молоко - 50 гр. сахара - 15 гр. Смешать все и поставьте в тёплое место на 30 минут Тесто: мука 275 гр. масло - 100 гр. молоко - 50 мл. сахар - 50 гр. яйца - 1 шт. ваниль соль - 0,25 ч.л. корица - 0,25 ч.л. изюм - 100 гр. Замесить тесто, дать подойти. Выпекать на 180 градусах, 30 минут (по 15 минут с каждой стороны) Теста в форму ложить по 750 г. Страна: Украина Характеристики: Тип формы: Фигурная Назначение формы: Для кекса|Для пасхи/кулича Материал: Алюминий Конструкция формы: Разборная Длина: 110 мм Тип духовки: Газовая или электрическая Состояние: Новое Подходит для мытья в посудомоечной машине: Да Наличие: В наличии