Форма в виде барашка будет отлично смотреться на вашем пасхальном столе и приблизит вас к почитанию старого обычая приношения в жертву Ягненка во время празднования великого христианского праздника Пасхи! Пасхальный Агнец - это прообраз Иисуса Христа, напоминание о Его крестной смерти во искупление грехов всего человеческого рода. Христос стал Агнцем, закланным за грехи людей. Агнец – символ воскресшего Иисуса и одновременно – кротости и смирения. Вашим детям праздничный пасхальный барашек, испеченный в специальной форме, доставит огромную радость. Опытные кондитеры в абсолютном большинстве случаев выбирают именно алюминиевые формы для выпечки пасхальных барашков. Все потому, что алюминий – лучший материал для использования. Возможность коррозии абсолютно исключена и форма не будет расслаиваться. Алюминиевая форма для выпечки очень проста и практична в использовании, что тоже немаловажно для приготовления! Кроме этого, алюминий также имеет превосходные теплообменные характеристики, которые позволяют сделать формы для выпечки из этого материала настоящей находкой для всех мастеров и домохозяек. Толщина металла - 4 мм Вес - 2485 г Общая длина с ручками - 32,5 см Длина без ручек - 25 см Высота - 18,5 см Глубина - 12 см КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКС БАРАШЕК Форму тщательно смазать маслом, особенно обратите внимания на все углубления. Масло растопить. Соду погасить в кефире. Яйца взбить с небольшим количеством сахара Сахар, яйца и кефир хорошо смешать. В смесь постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. В тесто добавить ванилин, растопленное масло и промытый изюм. Половину порции теста влить в ту часть формы, где расположена мордочка. Форму закрыть второй частью, поставить в нагретую печь. Выпекать при температуре 160-180 градусов примерно 30 минут, затем перевернуть и держать в духовке еще минут 10. Форму с кексом вынуть из духовки, чуть остудить, открыть и достать готовый кекс Барашек. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, шею барашка обвяжите ленточкой, завяжите ее бантиком или повесьте маленький колокольчик. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПАСХАЛЬНОГО БАРАШКА 700-800 г муки 600 г (кефира, мацони, йогурта) 300 г сахара 150 г масла или маргарина 3 яйца 100 г изюма 1 ч.л. соды пакетик ванили Вторую порцию выпекайте аналогично. Страна: Украина Характеристики: Назначение формы: Для кекса|Для пасхи/кулича Материал: Алюминий Толщина материала: 4 мм Конструкция формы: Разборная Высота стенок: 18.5 мм Состояние: Новое Тип формы: барашек пасхальный Наличие: В наличии