Форма для выпечки корзинок, кексов и тарталеток с антипригарным / тефл
Форма предназначена для выпечки корзинок на электрической или газовой плите. Корзинки выпекаются из песочного теста, их потом можно начинять различными начинками: шоколадом, фруктами, взбитыми сливками, кремами. Эта форма для выпечки печенья производится из пищевого алюминиевого сплава и покрывается специально разработанным антипригарным покрытием. Это долговечное покрытие выдерживает негативное воздействие сахара, благодаря ему выпечку легко снять с поверхности формы, а саму форму легко и просто чистить и мыть. Такие корзинки отлично подойдут для праздничного стола. Также их еще можно начинить салатами, выпекая соленые корзиночки. За один раз можно выпечь 7 корзинок. Материал формы ― пищевой алюминий, ручки деревянные, несъемные. Почему стоит выбирать форму с антипригарным покрытием? Печенье не пригорает, не разваливается, зарумянивается, равномерно пропекается и его легко снять с поверхности формы. Формы без антипригарного покрытия необходимо прогревать перед использованием и перед каждым процессом выпечки смазывать растительным маслом. Нужно немало опыта и навыков, чтобы получить идеальное на вид песочное печенье с использованием форм для выпечки без антипригарного покрытия. Для формы с антипригарным покрытием ничего вышеперечисленного делать не нужно - просто вкладываете тесто в выемки и ставите на источник тепла. Уменьшение калорийности печенья и сохранение полезных свойств продуктов (формы с антипригарным покрытием позволяют свести к минимуму количество жира при выпечке). Экономия энергоресурсов в процессе приготовления (антипригарное покрытие делает стенки и дно формы толще, за счет чего происходит равномерное прогревание и удержание тепла). Простота в уходе (если вы задаетесь вопросом о том, как очистить форму с антипригарным покрытием, то ответ очень прост: достаточно промыть форму мягкой губкой или отправить в посудомоечную машину). Ниже приведен рецепт для корзинок, которые получаются рассыпчатые, мягкие и настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. А используя для начинки различные джемы и варенья, Вы будете еще не раз использовать этот рецепт 0,5 ст. сахара 1 яйцо 100 г слив. масла (мягкого) 100 г маргарина (мягкого) 0,5 ст.л. майонеза 0,5 ч.л. гашеной соды 2 ст. муки (450 г) Смешайте все ингредиенты. Форму перед выпечкой смажьте маслом или маргарином. Тесто распределите в формочки, выпекайте на электрической или газовой плите. Аккуратно выньте готовые корзиночки из форм. Положите на дно по кусочку джема, варенья или сгущенного молока. Сверху можно украсить взбитыми сливками. Заварите чай и пригласите родных. Приятного аппетита! Общие характеристики Тип формы Круглая Количество выпечки 7 Конструкция формы Цельная Страна производитель Украина Гарантия 12 месяцев официальной гарантии от производителя Дополнительные характеристики Материал пластин Специальный пищевой алюминиевый сплав Материал ручек Стальной пруток с деревом Диаметр рабочей поверхности 200 мм Толщина рабочих поверхностей 40 мм Размер готового кондитерского изделия диаметр 30 мм (низ) х 50 мм (верх) Антипригарное покрытие Да Габаритные размеры формы 370 х 200 х 40 мм Вес 950 г Размер корзинок: диаметр - 33 мм (низ ) /50 мм (верх), высота - 15 мм Диаметр формы: 160 мм Производитель: ВсеСам Страна: Украина Характеристики: Материал: Алюминий Длина: 370 мм Антипригарное покрытие формы: Да Цвет: Песочный Состояние: Новое Наличие: В наличии