Сегодня 29.04.2024
Раздел: Стройматериалы и оборудование, все для торговли, разное / Промышленные станки, оборудование, сырье / Продам
Тип: Продам, предлагаю

Бытовой газовый автоклав для консервации S1220 30л на 20 банок (0.5л)/

Автоклав S1220 Харьков для домашнего консервирования используется для консервации рыбных, овощных и мясных продуктов. Он ускоряет процесс обработки продуктов питания в три раза, за счет чего гарантирует экономию энергоресурсов и времени пользователей. Качественная термообработка способствует уничтожению болезнетворных бактерий, приготовлению действительно вкусных и полезных консервов.
Устройство изготовлено из современных материалов, которые обеспечивают процессу консервации безопасность. Также, автоклав оснащен градусником, который показывает температуру нагрева.
Автоклав предназначен для консервирования в домашних условиях мясных, рыбных и других продуктов (зеленый горошек, кукуруза, фасоль). С его помощью процесс ускоряется в 2-3 раза (что позволяет сэкономить время и энергоресурсы), а при высоком режиме термообработки достигаются хорошие вкусовые качества продуктов и гибель болезнетворных бактерий.
Емкость бытового автоклава равна 30 литрам. Прибор вмещает 12 литровых либо 20 полулитровых банок. Использование его примитивно: нужно нагреть автоклав на источнике огня и следить за температурой. Как только отметка достигнет 100°С, нужно засечь 20 минут – именно через столько заложенные продукты будут обработаны. Затем нужно выключить газовую плиту и подождать, пока автоклав остынет до 30°С.
Технические данные
Максимально рабочее давление: 3.5 атм
Габаритные размеры:
Высота: 600 мм
Ширина: 350 мм
Масса автоклава: 21 кг
Комплектность
Автоклав бытовой в сборе
Манометр 1 шт.
Прижимной механизм 1 шт.
Цилиндрический корпус 1 шт.
Ниппель 1 шт.
Термометр 1 шт.
Крышка 1 шт.
Предохранительный клапан 1 шт.
Винт 1 шт.
Паспорт и инструкция к эксплуатации 1 шт.
Подготовка к работе
Установить манометр
Заполнить на 1/3 стойку термометра машинным маслом и установить термометр
Уложить на дно автоклава в 2-3 слоя плотную ткань (мешковину, джинс)
Поставить заполненные закатанные банки в автоклав. Между рядами и между собой банки ничем не перекладываются. банки не должны иметь трещин и пузырьков воздуха в стекле, иначе они будут лопаться!
Заполнить автоклав водой так, чтобы верхняя банка была покрыта слоем 1.5-2 см
Закрыть крышку, после этого автомобильным насосом создать давление 1.5 атм и визуально (с помощью мыльной пены) а также на слух проверяют на герметичность, особенно в месте установки манометра. Герметичность автоклава обязательна!
Автоклавирование
Нагреваем автоклав и следим за температурой. Как только температура достигла 100°С, засекается время, и дальнейший процесс варки длится 15-20 мин. (после достижения 100°С).
За такое время варки температура поднимется до 110-120°С (зависит от нагревательного прибора), а давление поднимется до 5-7 атм (зависит от температуры и объема воздуха в автоклаве).
При неполной загрузке автоклава давление ниже.
После полностью снижают температуру нагревательного прибора, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры 30°С.
Только после остывания через золотник осторожно стравливают воздух и открывают крышку автоклава!
Рекомендуем для получения опыта работы с автоклавом сделать пробное консервирование 2-3 банки. Условия консервирования для любых объемов загрузки автоклава одинаковы.
Ориентировочное время стерилизации продуктов
Наименование продукта
Ориентировочное время стерилизации, мин
Говядина
60
Курица
40
Рыба
25
Овощи
15
Страна: Украина
Характеристики:
Тип: Автоклав
Банка 0.5 л.: 20 шт.
Банка 1 л.: 12 шт.
Вместимость: 14 литровых банок
Наличие: В наличии
Цена:  4 064 Грн.
Телефон:(067)4710436, (095)7682896, (093)9705508
Срок подачи:
Актуальное предложение
Пожаловаться на объявление
Причина жалобы:*
 
Бытовой газовый автоклав для консервации S1220 30л на 20 банок (0.5л)/
Запрос выполняется. Пожалуйта, подождите.
otido ❶ в ЧЕРКАССАХ