Бытовой газовый автоклав для консервации S1220 30л на 20 банок (0.5л)/
Автоклав S1220 Харьков для домашнего консервирования используется для консервации рыбных, овощных и мясных продуктов. Он ускоряет процесс обработки продуктов питания в три раза, за счет чего гарантирует экономию энергоресурсов и времени пользователей. Качественная термообработка способствует уничтожению болезнетворных бактерий, приготовлению действительно вкусных и полезных консервов. Устройство изготовлено из современных материалов, которые обеспечивают процессу консервации безопасность. Также, автоклав оснащен градусником, который показывает температуру нагрева. Автоклав предназначен для консервирования в домашних условиях мясных, рыбных и других продуктов (зеленый горошек, кукуруза, фасоль). С его помощью процесс ускоряется в 2-3 раза (что позволяет сэкономить время и энергоресурсы), а при высоком режиме термообработки достигаются хорошие вкусовые качества продуктов и гибель болезнетворных бактерий. Емкость бытового автоклава равна 30 литрам. Прибор вмещает 12 литровых либо 20 полулитровых банок. Использование его примитивно: нужно нагреть автоклав на источнике огня и следить за температурой. Как только отметка достигнет 100°С, нужно засечь 20 минут – именно через столько заложенные продукты будут обработаны. Затем нужно выключить газовую плиту и подождать, пока автоклав остынет до 30°С. Технические данные Максимально рабочее давление: 3.5 атм Габаритные размеры: Высота: 600 мм Ширина: 350 мм Масса автоклава: 21 кг Комплектность Автоклав бытовой в сборе Манометр 1 шт. Прижимной механизм 1 шт. Цилиндрический корпус 1 шт. Ниппель 1 шт. Термометр 1 шт. Крышка 1 шт. Предохранительный клапан 1 шт. Винт 1 шт. Паспорт и инструкция к эксплуатации 1 шт. Подготовка к работе Установить манометр Заполнить на 1/3 стойку термометра машинным маслом и установить термометр Уложить на дно автоклава в 2-3 слоя плотную ткань (мешковину, джинс) Поставить заполненные закатанные банки в автоклав. Между рядами и между собой банки ничем не перекладываются. банки не должны иметь трещин и пузырьков воздуха в стекле, иначе они будут лопаться! Заполнить автоклав водой так, чтобы верхняя банка была покрыта слоем 1.5-2 см Закрыть крышку, после этого автомобильным насосом создать давление 1.5 атм и визуально (с помощью мыльной пены) а также на слух проверяют на герметичность, особенно в месте установки манометра. Герметичность автоклава обязательна! Автоклавирование Нагреваем автоклав и следим за температурой. Как только температура достигла 100°С, засекается время, и дальнейший процесс варки длится 15-20 мин. (после достижения 100°С). За такое время варки температура поднимется до 110-120°С (зависит от нагревательного прибора), а давление поднимется до 5-7 атм (зависит от температуры и объема воздуха в автоклаве). При неполной загрузке автоклава давление ниже. После полностью снижают температуру нагревательного прибора, и автоклав оставляют для охлаждения до температуры 30°С. Только после остывания через золотник осторожно стравливают воздух и открывают крышку автоклава! Рекомендуем для получения опыта работы с автоклавом сделать пробное консервирование 2-3 банки. Условия консервирования для любых объемов загрузки автоклава одинаковы. Ориентировочное время стерилизации продуктов Наименование продукта Ориентировочное время стерилизации, мин Говядина 60 Курица 40 Рыба 25 Овощи 15 Страна: Украина Характеристики: Тип: Автоклав Банка 0.5 л.: 20 шт. Банка 1 л.: 12 шт. Вместимость: 14 литровых банок Наличие: В наличии